Челябинск

Ищут связь с притоном: сайт спа-салона на Кировке попробуют закрыть через суд

Прокуратура Центрального района обратилась в суд с требованием закрыть сайт спа-салона на Кировке. Ранее претензии к этому заведению предъявляли полиция и антимонопольная служба. А челябинцы, гуляющие по пешеходной улице, жаловались на эротическую рекламу в окнах старинного здания.

— Просим признать сведения, размещённые на интернет-сайте спа-салона Vip-Soblazn, информацией, распространение которой в Российской Федерации запрещено, — говорится в исковом заявлении.

Спа-салон работает на Кировке несколько лет. Год назад челябинцы возмутились красовавшимися в окнах женскими силуэтами, а также слоганами Erotic-music, Private-zone, Vip-spa, Vip chill-out, Spa Erotic-club, надписями «Мальчишники и девичники» и «Нескромные удовольствия» и так далее. К тому же здание на пешеходной улице относится к памятникам культурного наследия. Челябинское УФАС признало такие баннеры незаконной рекламой и потребовало их снять. Предприниматель исполнил предписание только после угрозы подать иск в суд. 

Челябинцы возмущались тем, как спа-салон завлекал посетителей

В июне этого года силовики нагрянули в спа-салон на Кировке и «выявили притон для занятия проституцией». После обысков в этом заведении возбудили дело об организации занятия проституцией.

Позже полиция обратилась в антимонопольную службу с просьбой проверить, соответствуют ли сведения на сайте спа-салона рекламному законодательству. В региональном управлении ФАС нарушений не нашли.

— Поскольку рассматриваемая информация размещена на сайте и не является рекламой, то антимонопольная служба не может принять меры реагирования в рамках рекламного законодательства. Признаков недобросовестной конкуренции также не установлено, — объяснила пресс-секретарь регионального антимонопольного ведомства Наталья Мартынюк. — При этом правоохранительные органы представили документы, подтверждающие, что с 2017 года в салоне оказывались услуги интимного характера за вознаграждение. Поэтому информацию направили в прокуратуру.

По иску прокуратуры суд может обязать оператора связи ограничить доступ к сайтам, содержащим запрещённую действующим законодательством информацию. И даже включить ресурс с запрещённой к распространению информацией в специальный реестр, добавили в антимонопольной службе.

Источник статьи — 74.ru

SUnews

SUnews