Челябинск

Челябинцу, подозреваемому в нападении на женщину в подъезде, продлили срок задержания

В среду, 9 октября, Калининский районный суд продлил до 72 часов срок задержания мужчины, подозреваемого в нападении на женщину в подъезде дома на Северо-Западе Челябинска.

— Следственным отделом СК по Калининскому району был задержан житель Челябинска по подозрению в совершении преступления, предусмотренного статьёй 132 Уголовного кодекса РФ — покушение на насильственные действия сексуального характера, — прокомментировала старший помощник прокурора Калининского района Оксана Шувалова. — Сегодня следователь вышел с ходатайством о продлении срока задержания на 72 часа для предоставления доказательств обоснованности избрания меры пресечения в виде содержания под стражей. Суд удовлетворил ходатайство следователя.

Видео: Вадим Архипов

Подозреваемого сопровождали оперативники

Срок задержания продлили до 22 часов четверга, 10 октября. К этому времени следствие должно выйти в суд с ходатайством об избрании фигуранту дела меры пресечения либо же отпустить его, если не удастся доказать его причастность к совершению преступления.

По данным 74.RU, следствию предстоит доказать, что тот, кто попал на запись с камеры домофона, и задержанный — один и тот же человек. Судя по всему, для этого подозреваемого и попросили попозировать с разных ракурсов на камеру во время следственного эксперимента.

Как сообщил ещё один источник нашего сайта, мама и сестра подозреваемого дали показания о том, что весь день, когда совершено нападение на женщину, мужчина был дома.

Нападавшего сняли камеры наблюдения домофона в доме на проспекте Победы

На челябинку напали в подъезде дома на проспекте Победы, 291 5 октября. Около четырёх часов утра мужчина забежал следом за жертвой в подъезд и, по предварительным данным, пытался надругаться над ней. Источник 74.RU сообщил, что он остановил лифт, пристегнул женщину наручниками, поставил на колени и начал через одежду трогать её за грудь, высказывая при этом угрозы. Но мужчину спугнули. О том, что произошло в ту ночь, рассказали соседи пострадавшей.

предоставлено жильцами дома

По факту нападения на женщину расследуют уголовное дело по пункту «б» части 2 статьи 132 УК (насильственные действия сексуального характера, соединённые с угрозой убийством), по которому грозит до 10 лет колонии. Обвинение фигуранту дела пока не предъявили. 

Источник статьи — 74.ru

SUnews

SUnews