Челябинск

«Сильно пострадали женщина с ребёнком»: в центре Челябинска маршрутка влетела в бетонное ограждение

На Комсомольской площади днём в среду, 11 сентября, маршрутное такси врезалось в бетонное ограждение стройки метро. Об этом сообщили читатели 74.RU.

От удара люди попадали с сидений

Авария произошла на проспекте Ленина. Маршрутка № 78 ехала в сторону центра.

Водитель маршрутки не смог вовремя затормозить

— К месту аварии приехали уже четыре машины скорой помощи. Сколько всего пострадавших в микроавтобусе, пока непонятно, — сказали очевидцы.

Маршрутное такси попало в ДТП по пути в центр города

По данным пресс-службы управления здравоохранения Челябинска, на месте работает пять бригад скорой.

На месте работают медики, пожарные и ГИБДД

— По предварительным данным, травмы получили шесть человек, тяжело пострадавших нет, — прокомментировали в горздраве. — Решается вопрос, в какие медучреждения их повезут.

Видео: Вадим Архипов

Очевидцы рассказали обстоятельства аварии. По их словам, маршрутка уходила от столкновения с Volkswagen Touran. За рулём легковушки была женщина.

Второй участник аварии — Volkswagen Touran

— Не понимаю, откуда он взялся, — рассказала водитель «Фольксвагена» Екатерина. — Я ехала по второй полосе, и тут он возник внезапно.

Видео: читатель 74.RU

Вокруг маршрутки ходит супруг Екатерины. Он фотографирует последствия ДТП.

— Он [водитель маршрутного такси] ехал сзади, обогнал и начал перестраиваться на большой скорости, не успел затормозить и влетел в забор, — рассказал свою версию случившегося муж Екатерины.

При ударе маршрутки о бетонный блок один из пассажиров вылетел через дверь

Сотрудники ГИБДД опрашивают свидетелей аварии. Водителя маршрутки на месте ДТП нет. По словам очевидцев, его увезла скорая — у него травма руки. Всего из маршрутки, как утверждают очевидцы, госпитализировали 10 человек — все они попадали в момент столкновения.

ДТП произошло практически на пустой дороге

Продавцы из соседнего магазина рассказали, что услышали грохот и скрежет и выскочили на улицу. Вместе с ними вышли работники гостиницы «Славянка».

Водителя маршрутки увезли в больницу

— В маршрутке было 12 пассажиров. Больше всех пострадала молодая женщина, она ехала с двухлетней девочкой, — уточнила одна из сотрудниц. — Женщина была вся в крови, у неё было разбито лицо. Она сидела с ребёнком спиной к водителю. В момент столкновения девочка ударилась лицом о сиденье напротив, а женщина — о поручень. Мы долго не могли остановить женщине кровь. Девочка плакала и говорила, что у неё болят ручки и живот. Внешне повреждений у неё не было.

Всего от удара пострадали 13 человек

Также, по словам очевидцев, в ДТП получил травмы пожилой пассажир. При ударе он вылетел из маршрутки через дверь. Его тоже госпитализировали. Всего, по подсчётам свидетелей, в аварии пострадали 13 человек, включая водителя маршрутного такси.

На место аварии сбежалось много очевидцев

Сотрудник гостиницы «Славянка» рассказал журналисту 74.RU, что ДТП случилось на практически пустой дороге:

— Маршрутка ехала по второй полосе и вдруг начала смещаться вправо, пока не врезалась в забор. Либо водитель отвлёкся, либо техническая неисправность.

Версии о причинах ДТП разнятся

Рядом с маршруткой на месте аварии ходит мужчина восточной внешности. На вопрос журналиста 74.RU, является ли он представителем перевозчика, мужчина ответил отрицательно. А про обстоятельства аварии добавил:

— А что тут непонятного? И так всё видно! Водитель маршрутки ехал по своей полосе прямо, а она [водитель «Фольксвагена»] его подрезала.

По словам мужчины, маршрутка ехала по своей полосе, не перестраиваясь

Аварийные комиссары, которые готовятся составлять схему ДТП, подтверждают эту версию.

— Судя по расположению машин и тормозному пути, водитель маршрутки ехал по первому ряду, а девушка его подрезала. Тот не успел затормозить и, уходя от столкновения, влетел в бетонный блок, — предположили работающие на месте аварии эксперты.

А женщина-водитель утверждает, что маршрутка перед ней появилась внезапно

В челябинском горздраве уточнили, что с места аварии в больницы города доставили 11 человек, ещё двое отказались от госпитализации на месте.

— Пострадавших доставили в городские больницы № 1, 5 и 8, в областную больницу № 3 и железнодорожную больницу, — сообщили в ведомстве.

В пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области уточнили, что авария произошла около 11:40 на проспекте Ленина, 22.

— По предварительной информации, произошло столкновение двух транспортных средств: автомобиля Volkswagen Touran и автобуса Ford, двигавшихся в попутном направлении, в результате чего автобус в дальнейшем совершил наезд на препятствие — бетонное ограждение. Сотрудники полиции устанавливают все обстоятельства произошедшего, — прокомментировали в полиции.

Источник статьи — 74.ru

SUnews

SUnews